校長園地
校長的話
  校長的話                                                                                                                                                蘇詠思校長
愛學習 學習愛
       新學年,新開始!今年是學校新一輪三年發展周期的第一年,我們以「愛學習 學習愛 慎始標竿納百海」為主題,在「學術」、「體藝」、「品格」、「樂活」四方面大範疇培育學生,尤其以「運用有效策略,建構學生自主學習能力」及「建立愉快校園,培養學生正面積極態度」這兩個關注事項為發展重點......
「油」言「思」語
「油」言「思」語   專題報導
   
「油」言「思」語 (十九)   「油」言「思」語 (十八)   「油」言「思」語 (十七)
本月「高學力」學堂邀請了本屆DSE超級狀元焦采溢同學到校分享,究竟十優狀元在學習上的成就是如何做到?有什麼秘訣?另外,學校持續獲外界報導不同活動詳情,邀請大家來一同了解吧!   開學了!本年度,我們將在不同層面上提升同學的自主學習能力,幫助同學「愛學習 學習愛」,善用不同學習策略,成為「高學力」人士!期待你的參與!   學校近月完成了多項優質的校本活動,包括STEM及品德教育,獲得不少校外人士讚賞,一起來看看部份報導,欣賞同學的表現吧。
 
   
「油」言「思」語 (十六)   「油」言「思」語 (十五)   「油」言「思」語 (十四)
我們除了期望同學獲得卓越的學術成就外,更重視優質的品格栽培,因此復課後推行了各項有關同理心的校本活動,一起看看一理心呈及誠意為父親送暖的同理心SING吧!   學校重視英語發展,致力營造豐富語境,今次向大家介紹揉合了正向思維及生活化理念的英語歌詞吊飾,還有以校名縮寫設計的大型新地標,一同來看看校園的新轉變吧!   感謝主!終於復課了!真是一個令人振奮的大日子!同學們,老師已更新了課室壁報和美化校園,熱切等待你回校,你準備好了嗎?
 
   
「油」言「思」語 (十三)   「油」言「思」語 (十二)   「油」言「思」語 (十一)
因應疫情,我們開始了特別假期,希望我們時刻緊記發揮愛己愛人的精神,並善用時間,在各方面盡展潛能。最重要的,是常常禱告,仰望天父!一起來看看同學精彩的點子和作品吧!   踏進2022,祝各位新年進步!身心平安!一月份,我們舉行了校慶感恩崇拜及第一學段頒獎禮,再次提醒同學4A原則,並在教育雜誌分享英語教學的新知和策略,邀請各位一同分享。   十二月是普天同慶的月份,學校舉行多姿多采的活動,包括聖誕佈置、詩歌分享,還有「小一成長100天」及「STEM周」等活動,充滿歡樂氣氛呢!來一同看看我們快樂的校園生活片段吧!
 
   
「油」言「思」語 (十)   「油」言「思」語 (九)   「油」言「思」語 (八)
為鼓勵同學訂立目標,培養不畏困難的精神,我們邀請了全運會空手道銅牌得主劉知名先生到校分享,大家一齊來欣賞講座及「全校運動日」的精彩片段吧!   踏入考試周,同學開始好好預備了嗎?家長的配合又如何呢?讓我們一同來交流管教的方法吧!   感恩完成了多項家長工作,特別開心能與一年級家長交流校政、分享親子心得,實在,愛的傳承是最美好的禮物,讓我們一同努力!
 
   
「油」言「思」語 (七)   「油」言「思」語 (六)   「油」言「思」語 (五)
為照顧同學的多樣性,我們共開設37組多元智能課,涵蓋種類十分多,主要是透過非正規課程,讓同學在群體中學習,加強與人溝通和合作,提供體驗和實踐的機會,啟發創作力和培養品德。   油基十分重視家校合作,應該如何栽培孩子,才能真正同行呢?來看看校長「C人秘笈」,互相交流,陪伴孩子踏上合適的成長路吧!   訂立目標是認識自己、邁向成功的重要過程,同學曉得如何做嗎?大家又知道校長如何規劃夢想嗎?
 
   
「油」言「思」語 (四)   「油」言「思」語 (三)   「油」言「思」語 (二)
家長善用時間,加強親子共讀,能幫助孩子建立更好閱讀習慣。同學知道校長喜歡的書本類型嗎?來看看我的讀後感吧!   面對瞬息萬變的未來,自主學習技巧和終身學習能力都是必需的,及早建立閱讀習慣,對孩子的成長十分有幫助。你知道學校的閱讀活動嗎?   學校是栽培人才的地方,是未來領袖的搖籃。我們備有全面的領袖栽培計劃,幫助學生在課業以外發揮潛能。在校長一份昔日創作中也有提及領袖特質呢!
 
       
「油」言「思」語 (一)        
油基提倡「越高分 悅Go Fun」,為能更具體地呈現我們的理念和發展方向,我們以「YTKH」代表學校在學術、活動、生命、品行四方面對學生的期望和栽培。        
 
油基同理深度行
 
專題研習周快訊
 
體育快訊
訪問空手道運動員 - 劉知名先生
昔日足跡
     
Stay Home 抗疫同盟   STEM力量生活化   幼兒升學小資訊   同你需要同理心
 
       
抗逆生命力   建立敬拜校園   校園亮點直擊    
聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 10.15