校長的話
  校長的話                                                                                                      蘇詠思校長
愛學習 學習愛

       新學年,新開始!今年是學校新一輪三年發展周期的第一年,我們以「愛學習 學習愛 慎始標竿納百海」為主題,在「學術」、「體藝」、「品格」、「樂活」四方面大範疇培育學生,尤其以「運用有效策略,建構學生自主學習能力」及「建立愉快校園,培養學生正面積極態度」這兩個關注事項為發展重點,透過優化校本課程及電子學材、設計有趣多元的活動,並運用腦基礎教學策略等,使課堂達至「高參與、高互動、高思考」,幫助學生掌握不同自學方法,與時並進。

       實在,現今世代資訊瞬息萬變,科技日新月異,每一天都有新的學習和發現,我們必須保持一顆追求卓越、樂於求變、勇於創新的心,以積極的態度,在學業、人際、活動、服務等各方面「求問,求真,求進」,盼望同學繼續以4A學習法Aim -> Act -> Adjust -> Apply(目標 -> 行動 -> 調整 -> 應用)不斷成長,在學習訂立目標的過程中,加強認識自我,釐清需要,如性格特質、志向、喜好、恩賜才能、強弱限制等;透過長中短期各樣具體可行的步驟,計劃資源和時間,設定前進的方向,並在實踐中不斷檢視和調節,為未來、為夢想積極裝備!

       提摩太前書4:12「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」天父賜予每人獨特的恩賜,求主給我們額外的恩典,讓我們能按祂美好的心意,携手栽培和教養孩子,但願油基的孩子,都能在愛中成展,走在合適的道路上,看到一片遼闊的、光明的天空,真正做到Say Yes to the Future!

願主祝福各位!

聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 10.15