特色課程
  • 播放普通話短片,讓學生在課堂以外多學習地道的普通話用語,提高學生運用普通話進行對話的能力;通過廣普對譯,提升學生學習普通話的興趣。
  • 進行聲母、韻母、拼讀或廣普對譯等遊戲練習,讓學生多學習普通話語音知識。
  • 鼓勵學生參加不同的比賽,增加學生學習普通話的興趣及提升他們的自信:
    第七十屆香港學校朗誦節
    2019商務全港小學生「普」出非凡才藝比賽
    2019全港小學普通話才藝比賽
    普通話電台唐宋詩詞廣播劇比賽
一年級漢語拼音啓蒙教材《一起學拼音》

一年級學生透過漢語拼音啓蒙教材學習聲母、韻母,為學習普通話拼音打下基礎。 在日常的課堂中,藉着不同的教學策略及活動,例如:說話活動、角色扮演、語音知識活動等,提升學生運用普通話的能力及興趣。

「齊唸普通話」家長義工伴讀活動

本科組邀請能說流利普通話的家長擔任義工,為部分二年級學生進行課文或故事伴讀,增強他們用普通話朗讀課文的自信心,並提升課文朗讀的流暢度。

聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 10.05