課程特色
  • 本科著重學生學習數學概念,學生在數學課不單只著重計算,還希望學生能掌握背後的數學概念,以提升學生的數學能力。
  • 本科為小一同學設計了小一銜接課程,幫助學生重整在幼稚園已學習的數學知識,鞏固基本數學概念。除了銜接課程外,本校會調動及增刪各級的教學單元,讓學生可以更有系統地學習。
  • 為提升學生的計算能力及速度,並培養學生的數字感,本科會定期讓學生進行速算練習,增加他們對數字的敏感度、準確計算的成功感及概算的速度。
  • 為提升學生的學習興趣,本科會引入多元化的教學活動,例:估計活動、數學創作、解難活動,令學習更富趣味性。
  • 本科亦著重數學語言的表達,各級在教學時會要求學生利用數學語言回答教師提問,教師亦會透過開放題來訓練學生如何利用數學語言來解答問題。
  • 本校著重多元化評估,除了 一般的進展性評估和總結性評估外,教師會因應教學單元,安排實作評量、探究活動等,從多方面來評核學生的數學表現。
  • 本科會發掘在數學方面有潛質的學生進行培訓,並鼓勵學生參加校外數學比賽,以擴闊學生的視野。
聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 10.05