課程特色

中文科課程主要是提升學生的自主學習、解難及創意能力,並加強學生寫作的內容組織、文句表達及詞彙運用的表現,以提升寫作能力。

在日常的課堂中,藉着不同的教學策略及活動,例如:小組討論、彙報、小組創作、辯論及話劇等,提升學生的學習動機及興趣。透過富挑戰性和高階思維的提問及課業,提高學生的解難和創意能力。

自小二開始,中文科會以普通話授課。為加強學生的普通話能力,教師會在小一的普通話科教授聲調、聲母及韻母,讓學生掌握普通話的語音知識,建立良好基礎。

在平日的課業中,加入自學元素,例如:預習、資料搜集、觀看影片、瀏覽網頁、延伸閲讀等任務,以培養學生自主學習的態度和習慣。

中文科會定期舉辦多元化的活動,透過各類型的活動,激發學生對學習中國語文的興趣。校內活動如:文化日攤位遊戲、高頻詞誦讀活動、寫作比賽等。校外活動如:朗誦、徵文、故事創作、書法、故事演繹比賽及投稿等。

聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 10.05