過往消息
2020-02-10有關近日學校安排之補充說明

     自教育局宣佈延長農曆年假以來,學校透過網上學習平台,逢星期一及四上載遠程學習材料,讓學生停課在家期間持續學習,為復課作準備。請家長留意下列各項補充說明:

  1. 部分學生仍未登入Google Classroom進行網上學習,請家中有適當電腦設備的家長盡快推動學生登入平台學習。 網上遠程學習材料會於停課期間儲存於平台,因此學生可隨時登入平台補做早前欠的功課。 做完功課的學生,亦可以重複又重複翻睇 ,以深化理解老師提供的學習材料。 有關「停課期間網上遠程學習材料及功課總表」家長可以在校網上登入查看。請按此登入連結
     
  2. 為照顧學生的學習差異,學校10/2(一)起,特於學習平台上設立「照顧特殊學習需要專區」,將不定期加入相關學習資源,讓有需要的學生善用當中教材學習。
     
  3. 學校亦會於13/2(四)起,於學習平台上增設「學習挑戰區」,不時擺放坊間學習資源,鼓勵已經完成校本遠程學習的學生,按個人能力,自由於「學習挑戰區」選取適當學習資源自學,以持續增長知識。
     
  4. 在校網右面「香港聖公會」的上方,加添一個網頁捷徑「Mameshare」,歡迎家長進入「與你停課」內一系列適合親子的專欄。
     
  5. 若家長有需要,亦可以致電「童」抗疫輔導專線61557105 (逢星期一至五,上午10:00 - 下午1:00),與學校社工聯絡。

在疫情嚴峻期間,學校鼓勵家長爭取機會和子女溝通,宜聆聽關懷,並安排一些在家進行有益身心的家庭活動。緊記注意家居及個人衛生,為子女做好榜樣。

有關學校最新消息,請密切查閱校網或Parent App,多謝合作!

願全能全知的上帝保守每一個家庭!

2020-02-01有關3/2(一)至1/3(日)延長農曆年假各項安排及注意事項

鑑於新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,為保障學童健康,教育局延長學校農曆新年假期至3月1日。在延長假期期間,學童應減少外出,加倍注意個人衞生,勤洗手,勿摸眼、耳、口、鼻,避免外遊或到人多擠迫的地方,減低受病毒感染的風險。請家長留意下列各項延長農曆年假的安排:

  1. 本校於2月3日至3月1日的星期一至五會保持校舍開放。開放時間:8:00-15:00,會安排教職員當值,支援家中乏人照顧而需回校的學童。
     
  2. 回校學生須穿着校服,並請家長自行安排接送及自備飲用水和午膳,回校前為學生量度體温及預備最少三個口罩。凡曾於假期期間前往內地的學生,按衞生防護中心建議留在家中休息,如必須外出,應佩戴口罩,或盡量自我隔離14天,此段時間不宜回校。
     
  3. 為減少病毒傳播的風險,已回校的學生必須在課室內單行就座自修,期間不會安排集體活動。
     
  4. 為保障家長及學生的健康,停課期間全部已安排的訓練、比賽及交流活動將自動取消,直至另行通知。
     
  5. 公益少年團「環保為公益」慈善清潔籌款;童軍及女童軍獎券等籌募活動,暫訂於復課日3月2日交回捐款及券根,善款與捐款表格乃重要文件,請妥善保管,切勿遺失。
     
  6. 基於3月2 日才復課的關係,小一至小五的第二次考試會取消;六年級第三次呈分試的安排,有待教育局稍後發放的消息。
     
  7. 為了讓學生停課不停學,老師正為學生準備於家中學習的材料,使學生於停課期間繼續學習,學校稍後會透過內聯網安排適量課業予學生在家中學習,請留意公佈並予以配合。
     
  8. 為了讓學校掌握全校學生的現況,請家長於2月3日或之前藉Google Form 回覆農曆年假期間的學生離港資料。連結:http://bit.ly/38Ya3xm


在疫情嚴峻期間,學校再次強烈呼籲家長確保子女留在家中,切勿隨便上街遊玩。有關學校最新消息,請密切查閱校網或Parent App。

願慈悲的上帝拯救世人渡過艱難的時刻!

2020-01-10「小小數學家」數學比賽2019獲獎名單

「小小數學家」數學比賽2019成績已公佈,查閱成績後,如中文姓名,有任何錯漏,可電郵 ykh@skhykh.edu.hk 通知本校或致電27570322與黃影蕙主任或鄭嘉儀老師聯絡。

獲獎名單

2019-12-10校慶15周年主題曲 - 感恩十五載樂譜
2019-11-20十五周年校慶短片

聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 9.58