一般宣布
2019-11-17有關11月18日(星期一) 停課安排

教育局宣布,因為社會持續不穩定,並基於安全考慮,11月18日(星期一)繼續停課。停課期間,請家長留意以下各項:

1. 校舍保持開放。開放時間為上午7:10 - 下午3:00。

2. 家長如有需要,可將子女送返學校,請自行安排午膳及接送。回校學生須穿著整齊的校服。

3. 學生於停課期間,須留在家中用心溫習。按各人的進度,完成老師指派的功課,為考試作好準備。復課後,把功課交回老師。

4. 各級未完成的實作或術科考試,並六年級中英口試,將於復課後陸續安排進行,敬請留意。

如有任何查詢,可於辦公時間內致電校務處。請家長繼續密切留意校網及Parent App的最新消息。

教育局再次呼籲,學生應留在家中,不要在街上流連,避免危險,更切勿參與違法活動。

願上帝賜我們平安,各孩子在家能盡子女和學生本分,為自己的學習努力!

2019-11-15有關學校考試安排及學生復課注意事項

事由:學校停課,影響學生準備考試。

2019年度第一學段考試改動如下:
1. 考試日期改為 28-29/11 及 2-3/12 進行(放學時間下午12:30)

2. 六年級視藝呈分試於27/11進行

3. 原定21-26/11的考試改為全日上課,學生在校用膳。

  • 放學時間:P.1下午2:40,P.2-6下午2:50
  • 當日校車如常接送學生返放學
  • 已訂購11月午膳的,如常供應午膳

4. 請家長提醒和督促子女,善用時間,用心溫習。

5. 假若星期一(18/11)教育局宣布復課,學生上學須留意以下各項:

  • 請家長早上先了解社區狀況及公共交通情況,才安排子女上學
  • 若學生因社區狀況或交通問題未能準時上學,學校不當遲到論
  • 若學生因上述原因未能返校,請家長盡早致電學校請假,學校會豁免出勤紀錄
  • 回校後,學生須交回停課期間完成的功課

6. 鑑於社會不穩,請家長敦促子女留在家中,不要在街上流連,注意人身安全。

7. 請密切留意校網及Parent App最新消息,並予以配合。

多謝合作!願主賜平安!

2019-11-15有關15/11(五) 至 17/11(日) 停課溫習安排

為使學生能善用在家的時間預備考試,老師擬訂了考試溫習內容,讓家長可以更有方向和依據安排 貴子女溫習。

溫習指引和練習可於連結內取得,請登入(帳號已貼於學生手冊P.28),依照指引內容完成溫習。

請家長盡量配合學校的安排,督促子女溫習。基於香港現時局勢多變,敬請家長密切留意學校發放的最新消息。

如果有任何查詢,請於辦公時間內致電校務處。

2019-11-12申請2020年9月入讀小一「自行分配學位」放榜通知

放榜日期:2019年11月18日 (星期一)

註冊日期:2019年11月20至21日 (星期三及四)

註冊時間:上午9:00 - 12:00或下午2:00 - 4:30

註冊地點:本校校務處

*請於本校大門外壁報板按此連結 查看取錄名單,本校不再另函通知。

*獲取錄學生的家長請攜同小一入學申請表家長副本(黃色)及回郵信封兩個(寫上通訊地址、學生姓名及貼上$3.9郵票)。

## 倘若家長未能在上述指定時間內辦理手續,則會被當作放棄自行分配學位論。

如果你的子女未能在現階段獲得一個自行分配學位,教育局將會在2020年1月上旬以書面通知家長前往指定的統一派位中心,為子女辦理統一派位選擇學校手續,每名兒童將由教育局盡量依據家長選擇的意願統一派位。

2019-11-112019-2020年度家長校董選舉結果

本校已於2019年11月9日完成家長校董選舉,點票結果如下:

2019-2020年度家長校董
家長校董 顧麗媚女士
替代家長校董 李繼兒女士

 

 

 

感謝各位家長大力支持,並恭賀顧麗媚女士及李繼兒女士。

2019-11-05小小數學家數學比賽2019

小小數學家數學比賽2019

我們相信在兒童成長過程中,啟迪幼兒的數學智能,可為孩子未來的數學學習奠定基礎。因此,本校特意舉辦「小小數學家數學比賽2019」,讓熱愛數學的孩子藉參與愉快的比賽,引發對數學的興趣,盡展數理天賦,提升自信,為升讀小學作好準備。

比賽章程

       的: 1. 提供小學教育和幼兒教育互相交流的機會。
2. 透過比賽,引發兒童對學習數學的興趣,培養解難能力。
3. 提升孩童的學習自信,盡展數理天賦。
 
       期: 2019年12月7日(星期六)
 
       間: 上午9:30 - 10:00 (報到時段)
上午10:00 - 11:00 (比賽時段,監考老師不會為逾時參加者重複讀卷)
 
地       點: 聖公會油塘基顯小學
(九龍油塘油塘道23號 油塘港鐵站B出口)
 
參賽資格: 參賽者須在本學年(2019-2020年度)於觀塘區、西貢區、港島東區及聖公會屬下幼稚園就讀幼稚園高班。

比賽分為「團體賽」及「個人賽」:
1. 團體賽:
每間幼稚園可派出最多兩隊各5名學生(共10人)參賽上、下午校作兩間幼稚園計算。代表學校的參賽者之個人成績同時用作「個人賽」排名,競逐「個人賽」獎項;

2. 個人賽:
由家長或監護人推薦參加比賽。請填妥「個人賽」參賽表格,並請就讀之幼稚園在學生相片旁加蓋校印,以作證明。
 
截止報名: 2019年11月21日(星期四)(以郵戳日期為準)
 
報名辦法: 登入本校網頁 http://www.skhykh.edu.hk 下載報名表格,填妥後郵寄至本校(九龍油塘油塘道23號),封面註明「小小數學家數學比賽2019」,或親臨本校校務處遞交報名表。
特別提示:若以郵寄方式報名,請貼付足夠郵票,避免郵誤。
 
比賽形式: 1. 比賽以筆試形式進行,參賽學生須作答一份試題,填寫或圈出正確答案;
2. 比賽分為速算題、邏輯推理題和思考題,有關比賽題目示例可瀏覽本校網頁;
3. 限時30分鐘完成,包括監考老師朗讀試題時間。
 
比賽獎項: 「個人賽」獎項
1. 設有最高成績的一等獎、二等獎、三等獎及參與獎;
2. 參賽者按比賽分數由高至低排名,同分者則以思考題之得分作排名。

「團體賽」獎項
1. 設冠、亞、季軍各一名及優異獎三名;
2. 以最高分之四位學生成績作為團體總分,如同分者則以第五位隊員之得分作排名。
 
注意事項: 1. 填表須知
  • 學校代表隊請填寫《報名表格(團體)》;
  • 有興趣參賽而未被挑選,或所就讀幼稚園未有派隊參賽的學生,可用《報名表格(個人)》報名參賽;
  • 報名表格上須貼上參賽者近照一張,並蓋上校印,用作比賽當天資料核對;
  • 學校可自行影印報名表格,或於本校網頁 http://www.skhykh.edu.hk 下載;
  • 請寄回報名表格正本,參賽人選一經填報不得更改;
  • 所提交之個人資料只作是次活動之用。
2. 查核報名及比賽結果
  • 學校老師或家長須於2019年11月29日(星期五)瀏覽本校網站,查核報名結果及比賽當天安排,本校將不作個別通知;
  • 請幼稚園老師通知被選參賽之學生及家長相關安排;
  • 請老師和家長自行紀錄比賽課室及參賽編號作報到用,並核對學生姓名,如須更正資料,請於2019年12月4日(星期三)前通知本校;
  • 本校將於2020年1月10日(星期五)於校網公布「團體賽」得獎學校名單及「個人賽」得獎名單。
3. 比賽當天安排
  • 比賽不設准考證,憑學校填交的報名表格由監賽老師在課室核實;
  • 老師或家長必須於比賽前瀏覽本校網頁的參賽者分組名單,按比賽課室及參賽編號,直接上課室報到
  • 學生須帶學生手冊、鉛筆、橡皮擦和間尺參加比賽;
  • 參與「團體賽」的幼稚園請盡量安排領隊老師;
  • 如教育局因任何事由宣佈小學停課或香港天文台於上午八時仍發出八號或以上之熱帶氣旋警告信號、紅色或黑色暴雨警告訊號,當天比賽將會取消,比賽會另訂日期舉行。
查詢方法: 請致電27570322與數學科主席黃影蕙主任或鄭嘉儀老師聯絡。

下載項目:
個人報名表 團體報名表 題目示例

2019-10-292019-20秋季旅行相集

一、二年級

   
更多相片...

三、四年級

   
更多相片...

五、六年級

   
更多相片...
聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 9.49