一般宣布
2021-06-03「為小一做好準備」家長講座


報名方法:6月3日至6月15日期間於網上留座 (不設現場報名)

第一場:下午2:00至3:30 >>按此報名<<
第二場:下午3:30至5:00 >>按此報名<<

2021-05-24申請2021-2022年度小一候補生須知

申請2021-2022年度小一候補生須知

1. 領取申請表格

到本校校務處索取或於本校網頁內下載
日期:2021年5月31日 (星期一) 至6月4日 (星期五)
時間:上午9:00至下午4:00

2. 遞交申請表格

須將申請表格交到本校校務處,恕不接受電郵及郵寄。
日期:2021年6月2日(星期三)至6月4日(星期五)
時間:上午9:00至下午4:00

3. 遞交申請表格時,請提交以下文件正本及副本 (正本於核對後即時發還)

  • 學生的香港出生證明書 (或許可在港居留證明文件);
  • 小一註冊證;
  • 自行分配學位「小一入學申請表」家長存根;
  • 統一派位「選擇學校表」家長存根;
  • 幼稚園的最近成績表;
  • 體藝獎狀或證書 (如有)

4.面試安排

  • 校方收妥申請表格後,會致電約見家長及考生,日期和時間由本校安排,安排後不得更改。 (家長無須致電學校查詢)
    • 日期:2021年6月9日(星期三)或6月10日(星期四)
    • 時間:下午2:30至4:00
    • 形式:家長須陪同學生面見老師
    • 內容:英普語言能力、溝通技巧、自理能力、創造力、生活常識等。
  • 校方會按申請考生面試表現進行篩選,通過面試才獲取錄。

5. 取錄通知

  • 校方會2021年7月9日前以電話通知已獲取錄的家長辦理註冊手續。
  • 若此日期後仍未獲通知,即屬落選,家長無需致電學校查詢。

6. 由於小一候補生學額有限,本校未能取錄所有申請者。家長必須先行於2021年6月8日及6月9日前往獲派位之學校辦理註冊手續,以免喪失入學資格。

備註:申請者所提交之文件及資料,將予保密及只作申請2021至2022年度小一候補生學位之用,當完成申請程序後,有關文件將會銷毁。

2021-05-242021-2022年度小一入學(統一派位)辦理註冊手續須知

(一) 註冊日期:2021年6月8日(星期二)或6月9日(星期三)

(二) 辦公時間:上午9時至12時,下午2時至4時

(三) 地點:本校校務處

(四) 請攜備下列文件辦理註冊:

  1. 小一註冊證
  2. 學生的香港出生證明書(或許可在港居留證明文件)正本和副本
  3. 已寫上學生姓名、地址及貼有 $3 郵票之回郵信封一個

備註:

  1. 家長毋須攜同子女到校辦理註冊手續。
  2. 家長若因要事不能在指定日期或時間內辦理入學註冊手續,必須儘早與本校聯絡,以便另作安排,否則被視作放棄學位論。
  3. 本校將於6月下旬發信通知家長來校辦理有關購買書簿及校服等事宜。
2021-06-0420-21年度校友會周年大會

本年度校友會周年大會將於2021年7月10日(星期六)舉行,誠邀各位校友會會員出席,有關詳情臚列如下:

日期:2021年7月10日(星期六)

時間:下午2時30分

形式:透過Zoom網上視像會議平台進行

議程:
1. 會務報告及財務報告
2. 進行第六屆校友會執行委員會委員選舉
3. 來年活動預告
4. 分享疫情之下母校近況

報名:請於7月6日(二)或前透過學校網頁報名 >>按此報名<<

備註:
1. 校友會核實報名校友資料後,將於7月9日(五)前透過電郵發放Zoom會議密碼給各會議參加者。
2. 請以畢業年份及姓名登入。(例如:1988 陳大文)
3. 會議期間請開啟鏡頭及保持靜音。

如有任何查詢,請致電 27570322 與黃紹堅副校長或潘嘉齡主任聯絡。

2021-06-04第六屆校友會執行委員會委員選舉

第五屆校友會執行委員會委員任期即將屆滿,本校校友會將於7月10日(六)舉行的校友會周年大會中進行第六屆校友會執行委員會委員選舉。如有意參選執委的校友,請於7月6日(二)前聯絡黃副校長或潘嘉齡主任。

2021-03-26旗袍設計比賽學生佳作

一月份,本校同學參加了由香港培道中學舉辦的旗袍設計比賽,當中有很多優秀作品,同學付出了不少努力,用心創作。

因此在眾多作品中,我們挑選了其中一部分佳作,與校內同學分享,先睹為快。

按此連結

聖公會油塘基顯小學電話:27570322傳真:27170029
Powered By Friendly Portal System 9.64